PeoPo 30Minutes即將播出由本系同學拍攝的深度報導-「陽光照耀,孕育社區新能量」

  • 深度報導-陽光照耀 孕育社區新能量,將於2/1 (週六)下午4點至4點半播在PeoPo 30Minutes播出(公視 13頻道)。
  • 歡迎一同收看公視頻道,網站也會在節目播出後的隔週一,陸續放上連結。另外幕後花絮的部分,會在 2/3 15:00於PeoPo平台播出,也會在播出後的隔週一,陸續在網站放上連結。
  • 相關參考,中正大學PeoPo平台  https://www.peopo.org/enews

  •  「陽光照耀,孕育社區新能量」 深度報導內容簡介:

指導老師-吳政龍,製作團隊-王威、楊晴安

近年來,台灣能源議題的討論沸沸揚揚之際,平時就相當關心社會議題的我們同樣好奇能源在未來的發展。在一場講述區域意識與環境的講座中,我們因緣際會結識許震唐大哥,並初步了解公民電廠的概念。我們決定製作環繞能源議題與公民電廠的報導時,中正大學的李翠萍教授因此而引介我們至彰化的台西村進行採訪。隨著討論的內容愈加深入,專題新聞衍伸成系列報導。嘉義大林明華社區執行長聽聞我們曾製作太陽光電的新聞,便向我們分享明華社區公民電廠合作社的構想與規劃,見證公民電廠的理念在我們周邊由社區自主發起進而實踐,使我們想再次深入公民電廠的領域,整合過去的經驗與新興案例,做出更完整的報導。面對能源議題,我們並不企圖解答這個龐大而費解的題目,而是期望在深入探詢的過程中,紀錄在地社區的團結力量或能帶給能源未來的影響與展望。

詳見: https://ppt.cc/frQ5Dx

 

參考資料:

1. 2016 pepo深度報導混齡教育新嘗試

2. 2018 pepo深度報導風雨過後,逐鹿部落的歸屬

3. 2018 pepo深度報導社區作伙「造」 居民當主角