中正E報獲頒2019 Peopo公民新聞獎之感謝獎

Peopo感謝表現優秀的校園採訪中心,特頒發感謝獎給5間學校,中正大學中正E報是其一。

中正E報,為國立中正大學傳播系學生實習媒體,由傳播系三年級學生負責運作,秉持公正客觀、草根關懷撰寫雲嘉地區在地新聞,分為政治社會、大專校園、人文關懷、運動休閒等多類型新聞。 為使學生熟悉數位媒體的運作與內容產製的流程,中正E報以媒體經營、新聞編輯與企劃、電視新聞採訪與製作、平面新聞採訪與寫作、專題新聞製作為學生實習的主軸。自2003年創立至今,中正E報不斷的自我提升,進步的同時,我們也不忘為腳下的這片土地發聲。

上傳至Peopo的新聞專題《鐵路小小兵》也入圍新聞專題學生組,由廖婉婷和曾如韻同學拍攝。

【記者 廖婉婷、曾如韻/嘉義報導】 鐵軌,是火車行駛的必要元素,一絲的差錯都有可能發生意外,而一直以來火車能夠如此安全發車與平安回程,除了大家平常所見的車長、站務人員以外,其實還有一群人在清晨、深夜時上工,在烈陽、寒風中努力,保養修理著軌道,維護大家的安全。

相關資訊:

  1. 2019 Peopo公民新聞獎
  2. 「在地紮根‧向外發聲」 2019 PeoPo公民新聞獎頒獎
  3. 中正E報官網
  4. 中正E報Peopo主網